连江县:多措并举 打造诚信农资市场

发布时间:2018-06-14 08:34 来源:市农业局 字体:    

  落实农药经营许可审批工作

  近日,连江县农业局(县委农办)召开农药经营许可审批工作推进会,全县农药经营门店负责人120多人参加。
  会议强调,一要认真学习法律法规。各农药经营门店要认真学习《农药管理条例》以及《农药经营许可管理办法》等相关法规,积极配合县农业局(县委农办)开展农药经营许可审批工作,达到农药经营门店应当具备的条件,切实规范农药经营行为。二要认真开展自查自纠工作。各农药经营门店根据《农药经营许可现场核查表》的具体内容,对门店经营场所、仓储场所等认真开展自查自纠整改工作。
  会上,县农业局(县委农办)审批科负责人林洁美同志还就农药经营许可审批申报材料的填写相关要求及注意事项进行了详细讲解,并一一解答了负责人对农药经营许可审批工作的疑问。
  积极开展饲料生产监查检测工作
  此次检查涉及饲料生产企业的生产、仓储、检化验等环节的消防、除尘、用电安全和饲料质量安全管理制度记录等方面。检查组一行对消防器械的维护保养、除尘设备的使用清理、防爆开关和照明等设备的使用维护等进行现场检查,对生产、检验各环节的相关制度和记录表单进行仔细审核,还抽取了19份样品送往农业农村部进行检测。
  本次监查检测行动,进一步明确了责任主体,提高了饲料生产企业的安全意识,有效消除安全盲区和死角,确保饲料生产企业的生产安全和质量安全。下一阶段,连江县农业局将继续督促企业完善生产原料采购、生产、检验、销售等环节相关制度的记录,安装具有防爆功能的开关、照明等设备。
  召开全县涉农企业生产经营记录专项执法检查工作会议
  为进一步强化涉农企业生产经营主体责任意识,保障农产品质量安全,日前,连江县农业局(县委农办)召开2018年全县涉农企业生产经营记录专项执法检查工作会议。
  会议强调,各涉农生产经营企业一要提高思想认识,充分了解完善生产经营记录的重要性和紧迫性;二要明确目标任务,及时建立健全生产经营记录制度,落实生产经营责任;三要夯实基础工作,认真做好生产经营台账,加强农业投入品使用和农产品生产记录管理。
  此次会议共发放各类生产经营台账记录本1500余本,生产经营企业自查自改承诺书120余份。各涉农生产经营企业负责人纷纷表示,要按照有关规定建立完善的生产经营记录,积极配合县农业局(县委农办)开展专项执法检查工作。
 

 

  

附件下载

相关信息