福州某大酒店有限公司未依法取得公共场所卫生许可证擅自营业案

发布时间:2020-11-25 17:10 来源:信用福州 字体:    

  近期,福州市卫生健康委员会卫生监督员在对福州大酒店进行检查时发现,该酒店卫生许可证有效期限为:2015年7月6日至2019年7月5日,现场不能出示有效的公共场所卫生许可证。经调查,该酒店因承包方变更,于2019年5月至2019年11月进行装修改造,在未取得有效公共场所卫生许可证的情况下,擅自于2019年12月开业至今。 

  该行为违反了《公共场所卫生管理条例》第四条第一款、第八条、《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十二条第二款,依据《公共场所卫生管理条例》第十四条第一款第(四)项、《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十五条第一款第(二)项的相关规定,卫生监督员依法给予警告,并罚款壹万伍仟元人民币的行政处罚。同时责令立即改正违法行为。 

  希望相关单位引以为戒,认真学习《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例实施细则》等相关规定,依法执业,切实保障顾客的切身利益。 

附件下载

相关信息